You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lenggang Jakarta Kemayoran Siap Diresmikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lenggang Jakarta Kemayoran Siap Diresmikan

Lokasi penataan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan eks Gang Laler, Kemayoran, Jakarta Pusat saat ini telah ditata. Rencananya kawasan yang dinamakan Lenggang Jakarta Kemayoran ini siap diresmikan 29 Desember mendatang.

Ada 98 Kios di sana ditambah ada 10 kios ikonik binaan CSR yang akan menjual 10 jenis makanan khas Betawi

Kepala Suku Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Bangun Richard mengatakan, lokasi tersebut ditata menggunakan dana corporate social responsibility (CSR) seperti Lenggang Jakarta di IRTI Monas.

"Ada 98 Kios di sana ditambah ada 10 kios ikonik binaan CSR yang akan menjual 10 jenis makanan khas Betawi," ujarnya, Selasa (20/12).

Pedagang Lenggang Jakarta Dipasangi Stiker

Para pedagang merupakan warga sekitar yang direlokasi untuk ditata berjualan di sana. Pada tanggal 21 Desember mendatang rencananya akan dilakukan persiapan launching kawasan dengan pedagang yang sudah mulai berjualan di lokasi.

"Dari informasi pihak CSR mengeluarkan biaya hingga Rp 2,5 miliar untuk menata lokasi tersebut,  diharapkan kawasan jadi lebih baik," tandasnya.

Selain kuliner di lokasi juga akan ada sebanyak 400 pedagang non kuliner. Mereka akan berjualan pakaian dan lainnya di lokasi tenda yang sudah dibangun secara swadaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33051 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2169 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1488 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1397 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing